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Besoin d’évasion ? Découvrez Le Pad Thaï Thailandais

Besoin d’évasion ? Découvrez Le Pad Thaï Thailandais

Le CrossFit est une discipline exigeante, qui demande beaucoup d’énergie et parfois de sacrifices. Mais pas question cependant de sacrifier le goût, surtout lorsqu’on sait que l’alimentation est à la base de la pyramide de la santé et du Fitness.

 

A l’occasion du nouvel an asiatique, La French Co a donc souhaité vous faire voyager en thailande avec cette recette de pad thai facile a réaliser.

 

 

Ingrédients (pour  4 personnes)

  • 250g de nouilles de riz (complètes si possible)
  • 2 gousses d’ail
  • 2 échalottes
  • 3 c. à soupe de cacahuètes grillées pilées
  • 2 c. à soupe de cassonade
  • 1 c. à soupe de crevettes séchées
  • 2 c. à soupe d’huile de tournesol ou d’arachides
  • 1 c. à soupe de pâte de tamarin
  • 1 c. à café galanga râpé
  • 1 c. à café de gingembre
  • 2 c. à cafés de piment moulu
  • 400g  de tofu ferme ou de tofu mariné à la japonaise
  • 150g de pousses de soja
  • 1 gros œuf
  • 3 citrons verts
  • 3 c. à soupe de sauce poisson (nuoc nam)
  • 1 c. à café de sauce tamari
  • Optionnel : oignons frits, coriandre..au goût.

 

Faire tremper les nouilles 3 à 4 min dans de l’eau chaude. Celles-ci doivent rester fermes et un peu croquantes.
Dans un petit bol mélanger le tamarin (préalablement dilué dans de l’eau pour le rendre liquide), la sauce poisson, la cassonade et le jus d’1/2 citron vert.
Mettre à chauffer une poêle ou un wok à feu vif. Ajouter 2 cuillères à soupe d’huile, l’échalote finement émincée, le mélange ail pressé, galanga, gingembre et le piment. Faire sauter 1 minute.
Incorporer le tofu coupé en cubes, les crevettes puis casser l’œuf et mélanger l’ensemble rapidement pour le brouiller.
Ajouter les nouilles, arroser au 1/3 de la sauce thaïlandaise saupoudrer avec la moitié des cacahuètes pilées. Continuer à cuire à feu moyen et ajouter de la sauce régulièrement à mesure que le wok s’assèche jusqu’à ce que les nouilles soient légèrement collantes.
A ce stade, couper le feu et disposer les pousse de soja tout en continuant de mélanger.
Dresser les assiettes en parsemant avec le reste de cacahuètes, la coriandre et l’oignon frit.

 

Pourquoi c’est bon et healthy? :

Un plat complet, sans gluten ni lactose. Les épices et aromates sont excellents pour la santé.
Les carnivores y ajouteront de la viande (ou du saumon) tandis que les vegan supprimeront la sauce poisson, l’oeuf et les crevettes.

 

Auteur :

 

Marie SEMERDJIAN

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