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Crumble de légumes au curry

Crumble de légumes au curry

Le CrossFit est une discipline exigeante, qui demande beaucoup d’énergie et parfois de sacrifices. Mais pas question cependant de sacrifier le goût, surtout lorsqu’on sait que l’alimentation est à la base de la pyramide de la santé et du Fitness.

A La French Co, nombreux sont ceux et celles qui ont réduit supprimé ou réduit de de leur consommation les produits animaux. Nous soutenons d’ailleurs le mouvement Le lundi vert qui propose de remplacer la viande, le posson (et les oeufs) par des alternatives végétales en chaque début de semaine

nous vous proposons donc aujourd’hui une recette entièrement végétalienne qui satisfera tout le monde !

INGRÉDIENTS (POUR 4 personnes)

 

Pour la pâte à crumble

  • 150 g d’amandes
  • 100 g de farine de quinoa
  • 80 g d’huile de coco
  • 2 brins de persil ou de coriandre (selon les goûts)

Pour la garniture

  • 800 g de légumes au choix (chou fleur, courgette, courge..)
  • 500g de tofu ferme coupés en cube
  • 1 citron vert bio
  • 15 cl de lait de coco
  • 2 bâtonnets de citronnelle
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à café de curry de Madras
  • 25 g de gingembre moulu ou en poudre
  • 1 pincée de sucre de coco
  • sel, poivre

 

Placez si besoin l’huile de coco au réfrigérateur afin qu’elle se solidifie. Mixer le persil, les amandes et la farine ensemble. Ajouter l’huile et malaxer avec les doigts jusqu’à obtenir une consistance sableuse.

Râper le zeste du citron et pressez le fruit. Couper les légumes en morceau.

Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile et faire les légumes et le tofu. Ajouter le gingembre, le curry, le zeste, la citronnelle et la pincée de sucre. Saler, poivrer et verser le lait de coco et le jus de citron. Porter à ébullition puis laisser cuire 10mn à feux doux.

Préchauffer le four à 100 °C. Égoutter le plat en réservant la sauce dans un bol et répartir la garniture dans plat à gratin. Parsemer de crumble de et enfourner 20 min environs e+ 5mn sur grill à 190°, jusqu’à ce que la surface soit bien dorée. Servir bien chaud en arrosant avec la sauce.

 

Auteur :

 

Marie SEMERDJIAN

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