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Comment faire des frites de patate douce parfaites ?

Comment faire des frites de patate douce parfaites ?

Il semblerait que ce soit THE sujet cuisine de tous les Crossfitteurs. Comment faire pour que les frites de patate douce soient bien croustillantes sur le dessus et fondantes à cœur ? Mieux encore : commet les rendre absolument Instragrammables ?

Il faut dire que la patate douce a plus d’un bénéfice dans son sac : un indice glycémique bas/modéré de 50 (à titre de comparaison, celui de la pomme de terre est aux alentours de 90 selon la cuisson), une richesse en bêta-carotène, cuivre, manganèse, vitamine A et B6 et fibres. Après des dizaines de tentatives plus ou moins réussies, on a fini par découvrir le secret de la recette parfaite au four. Suivez le guide !

Étape 1 : la découpe

On privilégie une découpe régulière et une largeur moyenne ! Trop fines, elles s’imbiberont trop d’huile et seront molles. Trop épaisses, elles ne seront pas assez fondantes à cœur.

Étape 2 : le bon dosage d’huile

Les patates douces absorbent un peu plus l’huile que la pomme de terre. Pour autant, pas besoin d’avoir la main lourde et d’utiliser un bain entier. L’astuce consiste à mettre les frites dans un sac de congélation (ou équivalent), à ajouter l’huile, le paprika (pour la saveur et la couleur), le poivre, le sel… et à shaker, shaker, shaker ! On obtient ainsi une répartition et une quantité parfaites de la matière grasse.

Étape 3 : du blanc d’œuf

Oui, vous avez bien lu ! Une frite Instagrammable, fière et droite comme un I doit être badigeonnée au blanc d’œuf. À la cuisson, il permet de créer une « croûte » croustillante. À vos pinceaux ! Pour les végétaliens : on remplace par de la chapelure complète.

Étape 4 : la répartition

Les frites de patate douce sont des princesses : elles ont besoin d’espace. Trop proches ou, pire, encore empilées, « l’effet vapeur » est assuré.

Étape 5 : la cuisson

Le four doit être bien chaud – autour de 210 °C – et déjà à température. À mi- cuisson, on sort la plaque du four pour les retourner UNE PAR UNE !

On attend les photos de vos plus belles frites. Bon appétit !

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