Crêpes Healthy sans gluten ni lactose

Crêpes Healthy sans gluten ni lactose

Le CrossFit est une discipline exigeante, qui demande beaucoup d’énergie et parfois de sacrifices. Mais pas question cependant de sacrifier le goût, surtout lorsqu’on sait que l’alimentation est à la base de la pyramide de la santé et du Fitness.

 

La French Co a donc souhaité vous partager une recette de crêpes healthy pour ce weekend de Chandeleur …

 

Une recette qui a tout pour plaire : Sans Gluten, sans lactose ni sucre ajouté… ELLE n’en demeure pas moins délicieusement gourmandE  .

 

 

Ingrédients :

Pour 15 crêpes :

  • 150 grs de maïzena (sans gluten)
  • 150 grs farine de riz complet (sans gluten)
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 6 oeufs
  • 50 cl lait de coco
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’agave ou de sucre de coco

 

Mélanger les ingrédients à l’aide d’un mixeur ou d’un fouet puis laisser reposer la pâte 30 min .

Une fois la pâte reposée, faire cuire dans une poêle à crêpe préalablement graissée  avec un spray huile coco .

 

Pourquoi c’est bon et healthy? :

Dans cette recette, pas de lactose ni de farine de blé. Attention à bien acheter de la farine de riz complète. Son Index glycémique reste assez élevé mais la crème de coco, riche en acides gras permet de le faire diminuer. Les non intolérants au gluten pourront notamment y substituer de la farine d’épeautre qui est plus intéressante d’un point de vue nutritionnel.

 

NUTRIMENTS :

A venir…

 

Le mot de Marion:

Différents choix sont possibles pour accompagner ces crêpes.

J’ai choisi de mon côté de couper des pommes,  les faire mariner avec une cuillère de miel, un peu de cannelle et de  coco râpé. Une fois mes crêpes réalisées, j’ai disposé les  pommes tout autour. 

 

Auteur :

Marion SINTES

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